Herdade das Servas
Viticulture : Vignes plantées dans des sols rouges dérivés de calcaires bruns ou cristallins, avec des taches de schiste, bénéficiant d’un climat méditerranéen avec des amplitudes thermiques élevées et des étés chauds et secs. Après les interventions nécessaires pendant le cycle végétatif, les raisins ont été récoltés manuellement et transportés à la cave dans de petites caisses.
Vinification : Les raisins sont sélectionnés sur la table de tri, égrappés, suivis par une macération pré-fermentaire. La fermentation a lieu dans un lagar et une cuve en inox avec contrôle de la température.
Élevage : Une fois la fermentation malolactique terminée, le vin a été vieilli 12 mois en fûts de chêne français et américain de 1er et 2ème année. Après mise en bouteille, il a reposé 10 mois en cave. Pour préserver toutes ses qualités, ce vin n’a pas été stabilisé et peut naturellement créer un dépôt.
Longévité : Entre 20 et 30 ans, s’il est conservé dans un endroit frais et sombre avec la bouteille couchée.
Accords mets-vins : Viandes rouges, gibier, fromages forts et charcuteries. Une décantation est recommandée.
Œnologie : Luís Serrano Mira et Ricardo Constantino. Viticulture : Carlos Serrano Mira et Ricardo Constantino.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107343