Herdade das Servas
Viticulture : Vignobles plantés dans des sols rouges dérivés de calcaires bruns ou cristallins, avec des taches de schiste, bénéficiant d’un climat méditerranéen avec de fortes amplitudes thermiques et des étés chauds et secs. Après les interventions vertes nécessaires pendant le cycle végétatif, les raisins ont été cueillis à la main et transportés à la cave dans des caisses.
Vinification : Les raisins sont sélectionnés, suivis d’une macération à froid. La fermentation a lieu dans des lagares en marbre avec contrôle de la température et foulage aux pieds.
Vieillissement : Après fermentation malolactique, le vin a vieilli pendant 12 mois en fûts de chêne français de 2e et 3e année. Après embouteillage, il a reposé en bouteille pendant 24 mois en cave. Pour préserver toutes ses qualités, il n’a pas été stabilisé, formant naturellement un dépôt.
Longévité : Entre 20 et 30 ans s’il est conservé dans un endroit frais et sombre, la bouteille couchée.
Un vin pour les moments spéciaux qui se marie très bien avec les viandes rouges, le gibier, les fromages forts et les charcuteries. La décantation est recommandée.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107339