Herdade das Servas
Viticulture : La parcelle V, installée dans un sol rouge dérivé de calcaires bruns ou cristallins, avec des taches de schiste, bénéficie d’un climat méditerranéen avec de fortes amplitudes thermiques et des étés chauds et secs. Après les interventions nécessaires pendant le cycle végétatif, les raisins ont été récoltés manuellement et transportés à la cave dans des caisses.
Vinification : Les raisins sont égrappés, suivis d’une macération pré-fermentaire dans un lagar de marbre pendant 48 heures. La fermentation a lieu dans un lagar et une cuve en inox avec contrôle de la température.
Élevage : Une fois la fermentation malolactique terminée, le vin a vieilli 12 mois en fûts de chêne français de 1er et 2e année. Après mise en bouteille, il a reposé en cave pendant 36 mois. Pour préserver toutes ses qualités, ce vin n’a pas été stabilisé et peut naturellement créer un dépôt.
Longévité : Entre 20 et 30 ans, s’il est conservé dans un endroit frais et sombre avec la bouteille couchée.
Accords mets-vins : Viandes rouges, gibier, fromages forts et charcuteries. Une décantation est recommandée.
Œnologie : Luís Serrano Mira et Ricardo Constantino. Viticulture : Carlos Serrano Mira et Ricardo Constantino.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107346