Herdade das Servas
Viticulture : Le cépage Carignan est installé sur une parcelle de 13 hectares du vignoble de Cardeira Velha, dans des sols rouges dérivés de calcaires bruns ou cristallins, avec des taches de schiste, bénéficiant d’un climat méditerranéen avec des amplitudes thermiques élevées et des étés chauds et secs, avec un ensoleillement annuel élevé. Après les interventions nécessaires pendant le cycle végétatif, les raisins ont été récoltés manuellement et transportés à la cave dans de petites caisses.
Vinification : Les raisins sont égrappés, suivis d’une macération pré-fermentaire dans un lagar en marbre pendant 48 heures. La fermentation a lieu dans une cuve en inox avec contrôle de la température.
Élevage : Une fois la fermentation malolactique terminée, le vin a été vieilli pendant 12 mois en fûts de chêne français neufs. Après mise en bouteille, il a reposé en cave pendant 30 mois. Pour préserver toutes ses qualités, il n’a pas été stabilisé et peut naturellement créer un dépôt.
Longévité : Entre 20 et 30 ans, s’il est conservé dans un endroit frais et sombre avec la bouteille couchée.
Accords mets-vins : Viandes rouges, gibier, fromages forts et charcuteries. Une décantation est recommandée.
Œnologie : Luís Serrano Mira et Ricardo Constantino. Viticulture : Carlos Serrano Mira et Ricardo Constantino.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107344