Herdade das Servas
Viticulture : Vignobles plantés dans des sols rouges dérivés de calcaires bruns ou cristallins, avec des zones de schiste, bénéficiant d’un climat méditerranéen avec de fortes amplitudes thermiques et des étés chauds et secs. Après les interventions nécessaires en vert pendant le cycle végétatif, les raisins ont été récoltés manuellement et transportés à la cave en caisses.
Vinification : Après un égrappage total, un foulage aux pieds a été effectué dans un lagar en marbre pendant 48 heures pour améliorer le contact pré-fermentaire avec la peau. Les fermentations ont eu lieu dans 10 nouveaux fûts tournants en chêne français, d’une capacité de 500 L, suivis de deux semaines de macération.
Vieillissement : Le vieillissement a eu lieu pendant 24 mois dans de nouveaux fûts de chêne français de 225 L.
Longévité : Entre 20 et 30 ans s’il est conservé dans un endroit frais et sombre avec la bouteille couchée.
Accords mets et vins : Viandes rouges, gibier, fromages intenses et charcuterie. Il est conseillé de décanter.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107347