Herdade das Servas
Viticulture : Vignes plantées dans des sols rouges dérivés de calcaires bruns ou cristallins, avec des taches de schiste, bénéficiant d’un climat méditerranéen avec des amplitudes thermiques élevées et des étés chauds et secs. Après les interventions vertes nécessaires pendant le cycle végétatif, les raisins ont été récoltés à la main, cépage par cépage, et transportés à la cave dans des caisses.
Vinification : Après réception par cépage, les raisins sont égrappés et foulés, suivis d’une macération pré-fermentaire. La fermentation a lieu dans des cuves et des lagares en inox avec contrôle de la température.
Élevage : Une fois la fermentation malolactique terminée, le vin a partiellement vieilli pendant 12 mois en fûts de chêne français et américain de 2ème et 3ème année. Après la mise en bouteille, il a reposé en bouteille pendant 2 mois dans notre cave. Pour préserver toutes ses qualités, ce vin n’a pas été stabilisé et peut naturellement créer un dépôt.
Longévité : Entre 5 et 15 ans, s’il est conservé dans un endroit frais et sombre avec la bouteille couchée.
À servir avec des viandes rouges, du gibier, des fromages intenses et des charcuteries. La décantation est recommandée.
Œnologie : Luís Serrano Mira.
Viticulture : Carlos Serrano Mira.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107330