Herdade Aldeia de Cima
Nous avons étudié l’histoire du vin et de la vigne dans la région de l’Alentejo, une présence continue dans le temps et l’espace de tradition, de géologie, de textures et d’arômes. Nous préservons l’authenticité car nous sentons dès le début que nous avons le temps. Nous avons recherché les cépages traditionnels. Nous les avons trouvés, ils étaient près de nous. C’est dans les processus les plus simples que nous parvenons à des vins transparents, et le Reserva Tinto est un vin du terroir, de l’émotion, un messager authentique. Nous avons voulu comprendre la nature des micro-terroirs, et nous avons réussi. »
Vieillissement : 30 % du mélange pendant 12 mois en fûts de chêne français de 500 litres (2e année) ; 25 % du mélange pendant 6 mois en amphores en cocciopesto de 1000 litres ; 20 % du mélange pendant 4 mois en tinajas de terracotta de 150 litres ; 25 % du mélange pendant 6 mois en cuves en ciment Nico Velo de 2600 litres. Embouteillage : août 2022.
Œnologie : Jorge Alves et António Cavalheiro.
Viticulture : Joaquim Faia.
Récompenses
92/100 Wine Enthusiast, 2018
90/100 Wine Spectator, 2018
91/100 Público, Fugas, 2018
17,5/20 Revista Grandes Escolhas, 2018
17/20 Revista de Vinhos, 2018
17,5/20 Paixão pelo Vinho, 2018
17,5/20 Revista Grandes Escolhas, 2017
50 meilleurs rapports qualité-prix selon André Ribeirinho, Adegga, 2017
17/20 Revista de Vinhos, 2017
92/100 Revista FUGAS, 2017
83/100 Mundusvini, 2017
16,5/20 Jancis Robinson, 2017
91/100 Wine Enthusiast, 2017
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 105023