Grande Rocim
Couleur : Rubis, profonde et opaque.
Arôme : Épicé, chimique et balsamique, d’une grande complexité. Fruits noirs bien mûrs.
Bouche : Grand volume et concentration. Finale longue et persistante. Tannins fermes et structure qui permettra une longue évolution en bouteille.
Climat : Typiquement méditerranéen, dans la sous-région viticole de Vidigueira, où les conditions climatiques sont les plus tempérées de l’Alentejo, offrant un microclimat idéal pour la production de vins de haute qualité.
Sol : Sols peu productifs, d’origine schisteuse, avec un grand potentiel pédologique pour la culture de la vigne et la production de vins d’excellence.
Cépages : Alicante Bouschet. Le cépage est conduit en monoplano ascendant, avec une exposition ouest. L’orientation des lignes de vignes est Est-Ouest.
Vinification : La récolte a eu lieu le 29 août 2023. Les raisins ont été soigneusement triés, baie par baie, sur une table de tri vibrante. La fermentation a eu lieu dans un lagar de pressurage à pied, pendant une période de 13 jours.
Elevage : Le vin a été élevé pendant 18 mois en barriques de chêne français de 500 L.
Viticulture : Catarina Vieira | Amândio Cruz
Œnologie : Catarina Vieira | Pedro Ribeiro
Paramètres analytiques :
Acidité totale : 5,900 g/dm³
Acidité volatile : 0,70 g/dm³
Sucres totaux : 1,1 g/dm³
pH : 3,55
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 110440