Grande Druida
Cette première édition marque le retour du cépage Baga dans ces vignobles situés à 500 mètres d’altitude sur la rive droite de la rivière Dão. Les sols d’origine granitique, riches en quartz et en argile, confèrent un caractère particulier à ces raisins. Le climat se caractérise par des automnes et hivers froids, venteux et humides, des printemps doux et des étés chauds et secs.
L’année climatique est globalement sèche et chaude. Les fortes amplitudes thermiques de la région ont permis une maturation lente, préservant une grande fraîcheur et acidité dans ces raisins, récoltés et sélectionnés à la main début septembre.
Vinification : Assemblage de Baga (30 %), Alfrocheiro (50 %), Touriga Nacional (20 %). Fermentation en cuve avec 40 % de grappes entières.
Élevage : Ce vin rouge a vieilli dans une seule barrique de chêne de 1500 litres, suivi d’un vieillissement en bouteille.
Œnologue : Nuno Mira do Ó.
Caractéristiques analytiques : pH : 3,66 | Acidité totale : 6,15 g/L | Acidité volatile : 0,69 g/L | Sucres résiduels : 1,8 g/L
Ce vin a un potentiel de garde en bouteille. Conserver les bouteilles couchées dans un endroit frais.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107589