Garrafeira Benfica
Le vin rouge SLB 91 est né entre les mains du vigneron Carlos Lucas, un homme originaire de la région du Dão, profondément enraciné dans ses origines. Homme de la terre, agriculteur moderne, il a une carrière de plus de 25 ans dans l’œnologie : Montpellier, Piémont, Priorat et Vale de S. Francisco sont quelques-uns des endroits où il a laissé son empreinte, étant distingué comme « Vigneron de l’année » par la Revista dos Vinhos en 2008. Carlos Lucas garde son nez dans les vins et ses mains dans le vignoble, produisant des vins de qualité avec une équipe de personnes ayant un intérêt continu pour l’innovation et le dynamisme, sans jamais se déconnecter de la tradition et de l’histoire.
Les vignobles sont plantés dans des sols d’origine granitique avec de grands affleurements rocheux, à une altitude variant de 400 à 600 mètres. Le climat est influencé par les rivières Dão et Mondego et connaît des étés chauds et secs ainsi que des hivers froids.
Récolte manuelle. Égrappage total. Fermentation en cuves d’acier inoxydable avec macération prolongée et remontages doux pour l’extraction de la couleur et des arômes. Clarification naturelle en cuves d’acier inoxydable et légère filtration avant embouteillage.
Récompenses
Médaille d’Or – Berliner Wein Trophy (2021)
90/100 Wine Enthusiast (2021)
89/100 Wine Spectator (2021)
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 110276