Partager:

Vin Rouge
Garrafeira Benfica
SLB 91 2020, 75cl
DOC Dão

11

 13%

 2021-2031

 Servi à 16º-18º

0 /5
0 notes

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 28 de octobre de 2021

Couleur rubis d'une concentration moyenne. Arômes de fruits rouges et d'épices, comme le poivre noir. Un vin frais et jeune, fidèle à la région, avec une structure et une finale expressive. Un vin polyvalent, facile à boire en toute occasion. Se marie parfaitement avec de la viande rôtie, des plats aux fruits à coque, des champignons et des fromages doux.

Voir tous les vins de ce producteur

Garrafeira Benfica

Le vin rouge SLB 91 est né entre les mains du vigneron Carlos Lucas, un homme originaire de la région du Dão, profondément enraciné dans ses origines. Homme de la terre, agriculteur moderne, il a une carrière de plus de 25 ans dans l’œnologie : Montpellier, Piémont, Priorat et Vale de S. Francisco sont quelques-uns des endroits où il a laissé son empreinte, étant distingué comme « Vigneron de l’année » par la Revista dos Vinhos en 2008. Carlos Lucas garde son nez dans les vins et ses mains dans le vignoble, produisant des vins de qualité avec une équipe de personnes ayant un intérêt continu pour l’innovation et le dynamisme, sans jamais se déconnecter de la tradition et de l’histoire.

Les vignobles sont plantés dans des sols d’origine granitique avec de grands affleurements rocheux, à une altitude variant de 400 à 600 mètres. Le climat est influencé par les rivières Dão et Mondego et connaît des étés chauds et secs ainsi que des hivers froids.

Récolte manuelle. Égrappage total. Fermentation en cuves d’acier inoxydable avec macération prolongée et remontages doux pour l’extraction de la couleur et des arômes. Clarification naturelle en cuves d’acier inoxydable et légère filtration avant embouteillage.

Récompenses

Médaille d’Or – Berliner Wein Trophy (2021)
90/100 Wine Enthusiast (2021)
89/100 Wine Spectator (2021)

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 110276