Garrafeira Benfica
Le vin rouge SLB 92 est né entre les mains du vigneron Carlos Lucas, un homme originaire de la région du Dão, profondément enraciné dans ses origines. Homme de la terre, agriculteur moderne, il a une carrière de plus de 25 ans dans l’œnologie : Montpellier, Piémont, Priorat et Vale de S. Francisco sont quelques-uns des endroits où il a laissé son empreinte, étant distingué comme « Vigneron de l’année » par la Revista dos Vinhos en 2008. Carlos Lucas garde son nez dans les vins et ses mains dans le vignoble, produisant des vins de qualité avec une équipe de personnes ayant un intérêt continu pour l’innovation et le dynamisme, sans jamais se déconnecter de la tradition et de l’histoire.
Les vignobles, âgés de plus de 20 ans, sont plantés dans des sols d’origine granitique avec de grands affleurements de schiste, à une altitude allant de 400 à 600 mètres. Le climat est influencé par les rivières Dão et Mondego et connaît des étés chauds et secs et des hivers froids.
Vinification : Vendanges manuelles. Éraflage total. Macération de 24 heures à basse température avant le démarrage de la fermentation alcoolique en cuves en acier inoxydable. Remontages doux pour l’extraction de la couleur et des arômes. Transfert dans des fûts de chêne français usagés de 225 litres pendant 12 mois.
Récompenses
91/ 100 – Wine Enthusiast
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 110277