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O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de mars de 2021
Excellente concentration d'arômes, avec des notes de fruits rouges frais associées à des épices. En bouche, il présente une grande concentration de fruits et des tanins bien fermes mais en grande harmonie et équilibre. C'est un vin élégant et subtil, avec l'identité des vieilles vignes qui en sont à l'origine.
Les raisins correctement sélectionnés et égrappés ont fermenté dans des cuves à température contrôlée pendant 8 jours. Le vieillissement malolactique et la fermentation ont eu lieu dans des fûts de chêne français, dont 30 % étaient neufs et 70 % de deuxième année, pendant 18 mois.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 104851
Foz Torto
En l’an 2000, Abílio Tavares da Silva décide de changer de vie. Il a vendu les entreprises qu’il possédait à Lisbonne et s’est dirigé avec sa famille vers le Douro, à la recherche d’un endroit pour produire des vins dans la plus ancienne région délimitée et réglementée du monde.
Il a trouvé l’endroit idéal après une longue recherche : une propriété de 14 hectares au cœur de la région viticole, avec une vue fantastique et une exposition privilégiée pour la production de vin : sud et ouest. Suite à un projet de reconstruction détaillé, le producteur a maintenu trois hectares de vieilles vignes plantées en terrasses et a replanté environ 80 % de la propriété avec des variétés traditionnelles du Douro (Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinta Roriz, Tinto Cão, Tinta Barroca…). L’ensemble de la réhabilitation de la propriété – surriba, irrigation, drainage, fertigation et station météorologique – a obéi aux technologies et aux connaissances les plus modernes disponibles dans chaque domaine, alliant innovation et respect de la tradition.