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O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de mars de 2021
De belle couleur, il a un arôme très attrayant avec des notes de fruits rouges mûrs et de fût discret. Tannins très fins, bonne profondeur aromatique donnant une sensation finale en bouche avec des notes de fruits des bois et une bonne acidité.
Les raisins ont été soigneusement sélectionnés, égrappés et fermentés pendant 8 jours dans des cuves à température contrôlée. La fermentation malolactique et le vieillissement ont eu lieu pendant 16 mois dans des fûts de chêne français de deuxième année.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 104849
Foz Torto
En l’an 2000, Abílio Tavares da Silva décide de changer de vie. Il a vendu les entreprises qu’il possédait à Lisbonne et s’est dirigé avec sa famille vers le Douro, à la recherche d’un endroit pour produire des vins dans la plus ancienne région délimitée et réglementée du monde.
Il a trouvé l’endroit idéal après une longue recherche : une propriété de 14 hectares au cœur de la région viticole, avec une vue fantastique et une exposition privilégiée pour la production de vin : sud et ouest. Suite à un projet de reconstruction détaillé, le producteur a maintenu trois hectares de vieilles vignes plantées en terrasses et a replanté environ 80 % de la propriété avec des variétés traditionnelles du Douro (Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinta Roriz, Tinto Cão, Tinta Barroca…). L’ensemble de la réhabilitation de la propriété – surriba, irrigation, drainage, fertigation et station météorologique – a obéi aux technologies et aux connaissances les plus modernes disponibles dans chaque domaine, alliant innovation et respect de la tradition.