Flor de Trois
Récolte
Manuel
Fermentation
Acier inoxydable à température contrôlée
Vieillissement
Cuves en acier inoxydable
Sucre
Résiduel 2 g/lt
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106943
7,49€
O Produtor, note de dégustation publiée dans 9 de mai de 2023
Le Flor de Trois Red est un assemblage de trois cépages typiques de la région. Sans renoncer au Castelão, qui nous donne le "trait" typique que nous aimons dans nos vins, nous y avons ajouté l'Aragonês, autrefois appelé Tinta Santiago, et l'Alfrocheiro. Le résultat entre un cépage plus rustique et capricieux, les arômes chauds du second et la fraîcheur du troisième, est essentiellement une harmonie en bouteille. C'est un vin de consommation immédiate, avec des arômes qui rappellent les fruits des bois, avec du volume, de la structure et une finale douce et élégante.
Récolte
Manuel
Fermentation
Acier inoxydable à température contrôlée
Vieillissement
Cuves en acier inoxydable
Sucre
Résiduel 2 g/lt
Contient des sulfites.
UGS: 106943
Parce que Filipe Cardoso, de la Quinta do Piloto, et Luís Simões, de la Casa Horácio Simões, ont été rejoints par José Nuno Caninhas, un œnologue qui fait partie de l’équipe de la Quinta do Piloto. L’idée a germé pendant un certain temps jusqu’à ce qu’elle se concrétise avec les vins de 2015. Les trois amis ont un respect particulier pour le cépage Castelão, dont ils reconnaissent l’énorme potentiel. L’assemblage de ce vin est la combinaison de l’interprétation personnelle de chacun, non seulement dans la vinification, mais aussi dans l’origine des raisins. Le vin de Luís Simões a été élaboré avec des raisins de montagne, tandis que les vins de Quinta do Piloto ont une origine sablonneuse plus marquée. Ils ont également été élevés dans des bois différents, de sorte que la diversité était encore plus grande pour la conception de l’assemblage final. (…)
Les trois amis en parlent avec un sentiment de partage. Il y a une joie particulière dans ce projet et cela se voit dans la fierté de le présenter ».
dans Revista de Vinhos
Philosophie et identité
Nous pensons que la qualité et la beauté du vin proviennent principalement du vignoble. Nous avons l’intention de pratiquer une vinification simple et soignée. Tels sont les principes fondamentaux auxquels nous croyons. Nous espérons écouter la voix de la terre et l’expression de l’année, afin de générer, récolte après récolte, le meilleur de ce que la nature nous offre. Nous vivons la maxime « le vin se fait dans la vigne ».
En tant qu’entreprise « familiale », nous pensons naturellement à long terme. Nous savons que notre capacité à continuer à produire du vin pendant de nombreuses années dépend d’un climat stable et d’un écosystème sain. L’avenir de notre entreprise repose sur la force et la résilience de nos communautés locales et des personnes qui travaillent avec nous.
« Notre identité nous permet de travailler dans le respect de l’environnement et d’une manière socialement juste avec tout le monde. »
Le meilleur soleil du Portugal est associé au climat atlantique et les sols sablonneux sont rejoints par le calcaire des montagnes, de sorte que, dans un équilibre unique, nous pouvons produire les raisins parfaits.
TROIS – Vinhos com Identidade, Lda
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Palmela, Portugal
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