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O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de novembre de 2022
Couleur violette concentrée. Nez intense de fruits noirs frais avec des notes d'herbe séchée. Attaque pleine, corsée, riche et gourmande avec des notes de caramel et la finale révélant des tanins fermes et ronds.
Récolte sélective manuelle en caisses de 20 kg. Sélection sur la table de tri. Remplissage de la cuve par gravité. Fermentation alcoolique et malolactique spontanée. « Cuivason de 15 jours. Vieillissement pendant 9 mois.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 104423
António Maçanita
Joana et António Maçanita avaient un rêve, celui de créer un vin au style unique, adapté à la personnalité des deux vignerons. L’opportunité se présente pour la région du Douro, où Joana exerce la majeure partie de son activité professionnelle. Parmi les terrasses et les longues rangées de vignobles, elle est confrontée à des raisins très spéciaux. Impossible de rester indifférente, Joana appelle António et le défie pour leur premier voyage. En 2011, les racines sont affichées pour le projet de frère et sœur, et Dourowas est juste au bon endroit. Suivant la même ligne directrice et la qualité du travail effectué dans d’autres projets, António et Joana, croient que, le travail sur les vignobles est très important pour atteindre la meilleure qualité pour leurs vins. Les vignobles sont situés dans le Douro, dans la sous-région de Cima Corgo, près du village de Pinhão. Maçanita Vinhos, a soigneusement choisi ses vignobles pour qu’ils correspondent au bon profil, de concentration, de richesse et de fraîcheur. Le frère et la soeur ont parcouru ensemble les vignobles lors de chaque opération importante qui définit la qualité et la santé des raisins. Avec une œnologie basée sur le respect du fruit, dans laquelle l’extraction de la couleur et de la structure des raisins se fait dans un processus doux et lent. Les vins de Maçanita sont une pure expression de l’œnologie « by Maçanita », le fruit avant tout.