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O Produtor, note de dégustation publiée dans 23 de mai de 2017
Arôme intense et profond, dominé par des fruits noirs mûrs comme le cassis et les mûres, complexés par des arômes provenant de son stade en fûts. Attaque douce, suivie d'une évolution caractérisée par l'acidité, le volume et la structure, en harmonie, ce qui lui confère une longue finale persistante et une grande élégance.
Type de sol: Calcaire avec une surface en marbre. Vinification: Les deux cépages fermentent pendant quatre jours dans des moulins à marbre sur des traces de pas. Transférer dans une cuve en acier inoxydable où la fermentation alcoolique se termine. Ceci est suivi de 12 jours de macération post-fermentative. Vieillissement: 18 mois en demi-fûts de chêne français.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 101451
João Portugal Ramos
La beauté de la plaine de l’Alentejo, la culture, la chasse et la riche tradition gastronomique font d’Estremoz une région passionnante. Fondée en 1258 par D. Afonso III, ici vivait D. Dinis et Vasco de Gama fut investi commandant dans la découverte de la route maritime vers l’Inde. Au cœur de l’Alto Alentejo, les sols dérivés de schistes et d’argiles calcaires, ainsi que le climat d’influence continentale, permettent d’obtenir des fluctuations de qualité réduites et des récoltes sans pluie, conditions idéales pour une culture viticole exceptionnelle. C’est le lieu choisi par João Portugal Ramos pour élaborer ses propres vins, après sa longue carrière d’œnologue-conseil dans la création de vins dans les principales régions viticoles du Portugal.