Erro 4
Les Erros de la Quinta do Mouro sont une collection hors des sentiers battus, née du refus des vérités absolues en cave, ou un ensemble de provocations du producteur et œnologue Miguel Louro, basé sur des vins qui, pour diverses raisons, sont le fruit du hasard, de l’improvisation ou de revirements astucieux après des incidents en cours de route.
Et des barriques oubliées ou rejetées destinées à trois vins haut de gamme est né un nouvel Erro, après quelques années de bon comportement… Jovial, puissant, frais, acide, rebelle et classique, tout en contradiction et en harmonie, l’un des vins les plus amusants et délicieux de la Quinta do Mouro.
Climat : Vignes à Estremoz, à 450 m d’altitude, sous l’influence d’un climat méditerranéen continental, avec une grande amplitude thermique pendant la période de maturation.
Sols : Schiste et calcaire.
Vinification et élevage : Récolte manuelle dans des caisses de 20 kg. Après égrappage total, les raisins sont foulés au pied dans un lagar pendant trois jours avec une macération pré-fermentaire à froid. La fermentation se fait dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée de 24-26ºC, suivie d’un pressage dans des paniers en bois avec une presse hydraulique verticale. Étant un nouveau blend issu d’autres assemblages initialement destinés à différents vins, oubliés ou non utilisés, l’élevage moyen a duré 20-24 mois en fûts neufs et usagés de chêne français et portugais.
Analyse chimique : Alcool 14% | pH 3,32 | Acidité totale 6,8 g/L | Sucre résiduel 0,8 g/L
Producteur et œnologue : Miguel Louro – Quinta do Mouro
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 104409