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Vin Rouge
Erro 4
2017, 75cl
Alentejo

36,49

 14%

 2019-2027

 Servi à 16º-18º

4.0 /5
14 notes

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de septembre de 2019

D'une couleur rubis intense, il présente des notes joviales de fruits noirs et rouges mûrs au nez, bien intégrées avec des notes de fût. En bouche, il hérite des divers vins de prestige dont il est issu, tout en étant une puissance de structure et de fruits parfaitement mûrs, associés à un côté terreux, légèrement végétal, avec une fraîcheur et une acidité très marquées qui en font l'un des vins les plus amusants à déguster du portfolio de la Quinta do Mouro.

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Erro 4

Les Erros de la Quinta do Mouro sont une collection hors des sentiers battus, née du refus des vérités absolues en cave, ou un ensemble de provocations du producteur et œnologue Miguel Louro, basé sur des vins qui, pour diverses raisons, sont le fruit du hasard, de l’improvisation ou de revirements astucieux après des incidents en cours de route.

Et des barriques oubliées ou rejetées destinées à trois vins haut de gamme est né un nouvel Erro, après quelques années de bon comportement… Jovial, puissant, frais, acide, rebelle et classique, tout en contradiction et en harmonie, l’un des vins les plus amusants et délicieux de la Quinta do Mouro.

Climat : Vignes à Estremoz, à 450 m d’altitude, sous l’influence d’un climat méditerranéen continental, avec une grande amplitude thermique pendant la période de maturation.
Sols : Schiste et calcaire.

Vinification et élevage : Récolte manuelle dans des caisses de 20 kg. Après égrappage total, les raisins sont foulés au pied dans un lagar pendant trois jours avec une macération pré-fermentaire à froid. La fermentation se fait dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée de 24-26ºC, suivie d’un pressage dans des paniers en bois avec une presse hydraulique verticale. Étant un nouveau blend issu d’autres assemblages initialement destinés à différents vins, oubliés ou non utilisés, l’élevage moyen a duré 20-24 mois en fûts neufs et usagés de chêne français et portugais.

Analyse chimique : Alcool 14% | pH 3,32 | Acidité totale 6,8 g/L | Sucre résiduel 0,8 g/L

Producteur et œnologue : Miguel Louro – Quinta do Mouro

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 104409

Quinta do Mouro

Quinta do Mouro est située aux portes de la ville d’Estremoz et appartient depuis des siècles à la famille Zagalos, l’une des plus riches de la ville. Cette « ferme » originale de l’Alentejo, où dominent les vastes domaines, abrite un palais datant du XVIe siècle. XVIIIe siècle, charmants jardins, arches et chars du XVIIIe siècle. En 1979, alors qu’il n’avait que 26 ans, la fortune dicta le sort de Miguel Louro à une table de poker, entre amis, lorsqu’il avait le dilemme d’acheter une Porsche ou une Quinta do Mouro. Les premiers acres de vignobles seraient plantés en 1989, après une incursion infructueuse dans l’élevage du bétail, étant aujourd’hui l’un des producteurs de vin les plus emblématiques de la région.

Adresse

Quinta do Mouro 7100 – 056 Estremoz