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Vin Rouge
Em Campo
Réserve 2020, 75cl
DOC Tejo

24,90

 15%

 2023-2030

 Servi à 14º-16º

0 /5
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O Produtor, note de dégustation publiée dans 3 de juillet de 2023

Aroma: Notes de fruits des bois, de chocolat et d'épices. Les arômes secondaires se distinguent par rapport aux arômes tertiaires.
Palais: Excellente ampleur en bouche, avec des tanins bien présents mais correctement travaillés pendant l'élevage. Il présente une concentration élevée et une persistance, avec une finale longue mais agréablement soyeuse. La fraîcheur qu'il présente naturellement rend l'ensemble harmonieux et confère au vin la sophistication recherchée.

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Em Campo

Un vin d’une grande intensité de couleur, d’une force explosive en bouche, d’une coordination et d’une agilité des arômes au nez qui permettent à chaque gorgée une victoire, en en faisant un vin de première qualité.

Vinification : Tous les cépages sont vendangés manuellement en caisses de 400 kg à l’entrée de la cave. Les raisins sont totalement égrappés et pressés, puis la fermentation alcoolique a lieu dans des cuves en ciment à température contrôlée (25 – 28ºC). Les cépages sont vinifiés séparément. La Touriga Franca, le Syrah et le Cabernet Sauvignon ont eu une période de macération post-fermentaire de 12 jours. Les autres cépages n’ont pas eu de macération.

Élevage : Après la fermentation malolactique, tous les cépages ont été élevés séparément en fûts de chêne français de différentes tonnelleries, pendant 15 mois. Tout le bois utilisé est de deuxième et troisième utilisation. Aucun fût neuf n’est utilisé. Après l’élevage en bois, le lot a été défini, avec un pourcentage de vin élevé en fût de 90 % et 10 % de vin sans bois. Mis en bouteille en juillet 2023.

Accords mets-vins : Il se marie parfaitement avec des plats de viande bien épicés, au four ou en ragoût. Pour finir un repas avec des fromages à pâte molle (par exemple, Serra da Estrela ou Azeitão), c’est le partenaire idéal.

Œnologie : Joana Silva Lopes

Acidité totale : 5,4 g/L
pH : 3,69
Sucres totaux (Glu/Fru) : 0,9 g/L

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 107412

Márcio Sampaio

Márcio Sampaio sur le terrain, est né de la possibilité d’aligner, sur des terrains distincts, le goût personnel et le succès professionnel. Après plusieurs saisons de « scouting », les cépages sont stratégiquement alignés et de qualité supérieure, ce qui permettra des performances de haut niveau.

Fondée en 1775, la Quinta do Casal Branco, qui pendant quatre siècles était une Coutada Real, s’étend aujourd’hui sur 1 100 hectares. Parmi ceux-ci, 119 hectares sont occupés par des vignes sur des sols de lande. La propriété de la famille Braamcamp Sobral Lobo de Vasconcelos est l’une des propriétés les plus emblématiques de la rive sud du Tage.

La première cave de la Quinta do Casal Branco remonte à 1817. Le début du XXe siècle a été marqué par une intervention profonde menée par D. Manuel Braamcamp Sobral dans toute la propriété, avec l’introduction de machines à vapeur, la plantation de nouveaux cépages, la modernisation et l’agrandissement de la cave, ainsi que des autres infrastructures.

L’investissement important dans la viticulture et la production de vin a initié une tradition marquée par l’innovation, la qualité et la cohérence des vins produits jusqu’à nos jours. La Quinta do Casal Branco est un lieu privilégié pour profiter de multiples expériences liées au vin.