Em Campo
Un vin d’une grande intensité de couleur, d’une force explosive en bouche, d’une coordination et d’une agilité des arômes au nez qui permettent à chaque gorgée une victoire, en en faisant un vin de première qualité.
Vinification : Tous les cépages sont vendangés manuellement en caisses de 400 kg à l’entrée de la cave. Les raisins sont totalement égrappés et pressés, puis la fermentation alcoolique a lieu dans des cuves en ciment à température contrôlée (25 – 28ºC). Les cépages sont vinifiés séparément. La Touriga Franca, le Syrah et le Cabernet Sauvignon ont eu une période de macération post-fermentaire de 12 jours. Les autres cépages n’ont pas eu de macération.
Élevage : Après la fermentation malolactique, tous les cépages ont été élevés séparément en fûts de chêne français de différentes tonnelleries, pendant 15 mois. Tout le bois utilisé est de deuxième et troisième utilisation. Aucun fût neuf n’est utilisé. Après l’élevage en bois, le lot a été défini, avec un pourcentage de vin élevé en fût de 90 % et 10 % de vin sans bois. Mis en bouteille en juillet 2023.
Accords mets-vins : Il se marie parfaitement avec des plats de viande bien épicés, au four ou en ragoût. Pour finir un repas avec des fromages à pâte molle (par exemple, Serra da Estrela ou Azeitão), c’est le partenaire idéal.
Œnologie : Joana Silva Lopes
Acidité totale : 5,4 g/L
pH : 3,69
Sucres totaux (Glu/Fru) : 0,9 g/L
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107412