Inscrivez-vous maintenant et recevez nos lettres d'information. Vous devez avoir l'âge légale pour boire dans votre pays pour vous inscrire. Nous vous demanderons vos données à la caisse. Simple et efficace!
Robert Parker, note de dégustation publiée dans 4 de juillet de 2020
Le Barolo Gavarini Chiniera Elio Grasso 2016 est immédiatement expressif et brillant. Le vin est savoureux et riche, avec un bouquet généreux de baies séchées, d'épices, de fleurs écrasées et même un soupçon de myrtille fraîche du marché que l'on ne retrouve pas dans d'autres vins. Plus il reste dans le verre, plus le bouquet évolue vers des notes balsamiques, de menthe et de romarin. La fleur d'anis et la racine de réglisse fraîche constituent également une belle signature en fin de bouche. Grâce au vieillissement dans de grands fûts de chêne slovène, l'intégration des tanins est parfaite, tout comme la fraîcheur et la pureté de ces belles nuances de Nebbiolo.
La procédure de vinification du Barolo Gavarini Chiniera comprend une fermentation alcoolique dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée, avec des remontages quotidiens. Après la fermentation malolactique, le vin mûrit dans des fûts de chêne slovène de 25 hectolitres. La mise en bouteille a normalement lieu au mois d’août. Le Barolo Gavarini Chiniera reste ensuite en cave pendant 8 à 10 mois avant d’être mis en vente.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106688
Elio Grasso
Nous pensons qu’être reconnus d’abord en tant que viticulteur, puis en tant que producteur de vin, est la meilleure façon d’honorer et de poursuivre le travail de ceux qui ont affronté avant nous les défis qu’implique le travail avec la nature et ses produits, tels que le vin. C’est ce qui nous amène, avec le désir d’être fidèles à nous-mêmes, à proposer, sans présomption, les convictions et les comportements partagés par toutes les familles d’agriculteurs des Langhe, des caractéristiques qui méritent d’être préservées et qui, nous le croyons, font la différence.