Eisele Vineyard
L’hiver 2018 n’a reçu qu’un tiers des précipitations de l’année précédente, combiné à des températures basses en février, ce qui a ralenti le cycle végétatif. Des pluies printanières généreuses sont arrivées fin mars quelques jours avant le débourrement, tandis que les températures fraîches ont continué à ralentir la croissance de la canopée. Cela a permis d’obtenir des vignobles extrêmement équilibrés ne nécessitant que peu d’interventions. La floraison a eu lieu le 24 mai, l’une des plus récentes jamais enregistrées. La nouaison a été généreuse, avec des grappes merveilleusement pleines. L’été suivant a commencé chaud et s’est terminé doux, sans conditions météorologiques extrêmes, créant des conditions de maturation idéales. Le temps toujours clément du mois d’août a permis aux fruits de mûrir lentement avec une couleur exceptionnelle. L’équipe a pu récolter les blocs avant (des deux côtés de Simmons Creek) à maturité optimale entre le 21 septembre et le 15 octobre, la dernière récolte en 7 ans. La sélection en cave n’a pas été nécessaire, ou très peu. Une fois en cuve, l’excellente extractibilité s’est traduite par un niveau élevé d’anthocyanes polymères et des niveaux modérés de tannins, conduisant à des vins jeunes équilibrés, vibrants et raffinés. L' »élévation » effectuée dans une quantité raisonnable de fûts de chêne légèrement grillés, avec des grains et des origines soigneusement sélectionnés, a donné lieu à des cabernets d’une grande finesse et d’une structure serrée qui ont développé une ampleur et une longueur magnifiques au cours de leur première année en bouteille.
Vieillissement : 20 mois en fûts de chêne 100% neufs.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106686