Duque de Viseu
Après réception des raisins destinés à la vinification du vin rouge Duque de Viseu, les raisins ont été préalablement égrappés, suivis d’un foulage doux, et les masses de vin ont été conduites par gravité dans des cuves de fermentation en acier inoxydable avec contrôle automatique de la température et remontage, où elles ont fermenté pendant environ 6 jours, au cours desquels elles ont été soumises à plusieurs remontages par pompe, afin d’extraire doucement les arômes et les composés phénoliques des peaux. A la fin de la fermentation, le vin a été envoyé dans des cuves de stockage, et les masses ont été pressées dans des pressoirs pneumatiques afin d’extraire doucement le vin qu’elles contiennent. Les différentes variétés qui ont donné naissance à ce vin ont été vinifiées séparément.
Après la fermentation malolactique en cuves inox, une petite partie de l’assemblage a été sélectionnée pour vieillir en fûts de chêne usagés pendant 12 mois. Le reste a vieilli dans des cuves en acier inoxydable, étant soumis à des nettoyages réguliers et à l’ajout de petites doses d’oxygène de manière contrôlée afin de mûrir dans les paramètres souhaités.
Comme tous les bons vins rouges du Dão, le Duque de Viseu a une très longue vie en bouteille, restant dans de bonnes conditions de consommation pendant une période qui atteint facilement 10 ans. La bouteille doit être conservée couchée à plat, dans un endroit frais et sec.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 100236