Duorum
Vinification: Les raisins du vignoble, dont la plupart sont très âgés (environ 100 ans), sont soumis à un tri / choix à leur arrivée à la vinerie, où ils sont sélectionnés, puis égrappés. La macération pré-fermentaire à basse température est suivie d’une étape de grillage dans des aciéries en acier inoxydable. Ils sont ensuite acheminés vers des cuves en acier inoxydable dont la température contrôlée se situe entre 25 et 28º, où se termine la fermentation alcoolique. Au cours de cette procédure, les travaux habituels de « réassemblage » et de « désagrégation » sont effectués, en vue d’une extraction strictement sélective et restreinte des constituants souhaités. La vinification se termine par une macération post-fermentaire. Les masses restent en contact avec le moût pendant 18 jours maximum. Stade: En barriques de 225 et 300 litres de chêne français pendant environ 18 mois, selon chaque groupe et chaque caste. Utilisation de 70% de fûts de chêne neufs et de 30% de fûts de chêne de deuxième et troisième années.
93/100 – James Suckling – Top Portuguese Wines 2023
93/100 – Robert Parker – Wine Advocate 2018
93/ 100 – Wine Enthusiast (Dezembro 2017)
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 101060