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Vin Rouge
Duncan Savage
Syrah 2018, 75cl
Western Cape, Afrique du Sud

53,10

 13.5%

 2021-2035

 Servi à 14º-16º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 12 de septembre de 2021

Le Savage Red a un nez extravagant de fruits - il est délicieux ! Il y a des notes de thym, de romarin et de lavande. La complexité est augmentée par une minéralité de granite éclaté qui donne l'impression de poussière de roche tourbillonnant dans le verre. C'est juste mieux que cela. Le Savage Red est certainement assez attrayant. Une chose qui est distinctement différente dans le Savage Red est la quantité de caractère poivré présente dans le nez et le palais. C'est follement, insensément poivré. Cela rend le nez vivant et donne au palais une vivacité savoureuse qui est vraiment captivante. Ce granite éclaté présent au nez du Savage Red se révèle également comme un assaisonnement involuté sur le palais. Il imprègne toutes les autres saveurs et textures de son acidité minérale et ajoute beaucoup de dimension. Le niveau général d'acidité du vin est très agréable et maintient le palais équilibré et frais.

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Duncan Savage

Le vin rouge Savage Syrah naît d’une vigne plantée dans des sols granitiques dans les Collines du Sud de Stellenbosch et montre la pureté et la finesse qui sont la marque de fabrique de Savage Wines.

Les raisins passent un total de trois semaines en contact avec les peaux, dont 50 % de grappes entières, avant d’être transférés dans des barriques en chêne français de 500 litres pendant 13 mois. Ensuite, il est transféré dans des foudres coniques de 3 200 litres, où il repose pendant encore 9 mois.

Avec un potentiel de vieillissement élevé ; il a besoin de repos.

Récompenses

95/ 100 – Tim Atkin
93/ 100 – Wine Spectator

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 107518

Savage Wines

Il ne fait aucun doute que Duncan Savage est l’un des meilleurs producteurs de vin blanc d’Afrique du Sud. Son parcours parle de lui-même. Domptant le Sauvignon Blanc et, plus encore, le Semillon, à partir de lieux au climat frais sur la péninsule, il a révélé le véritable potentiel de ces variétés à toute une nouvelle génération de producteurs et de consommateurs de vin.

Duncan a passé 14 vendanges en tant que vigneron principal aux Cape Point Vineyards. En 2011, il a fondé sa propre marque, Savage Wines, et depuis lors, il est entièrement absorbé et concentré sur l’élévation de la marque Savage au niveau supérieur et sur la construction de sa nouvelle cave urbaine à Salt River, au Cap.

Adresse

6 Spencer Road, Salt River, Cape Town SA