Duas Famílias
Vinification
Raisins cueillis à la main dans de petites caisses et transportés à la cave où ils ont été égrappés et délicatement écrasés. Macération à froid pendant 72 heures et début de la fermentation spontanée avec contrôle de la température. Délestage quotidien et remontage avec aération pour une meilleure fixation de la couleur et intégration des arômes. La fermentation malolactique a lieu pendant une période de 2 ans dans des fûts de chêne français et américain.
Vignerons
Marco Crespo & Rui Lopes.
Région
Région Alentejo.
Sol
Pauvre et d’origine granitique avec beaucoup de pierraille, profond et à forte pente.
Climat
Forte influence continentale et, en tant que plus haute montagne au sud du Tage, elle présente deux climats très distincts. La zone exposée au nord est assez venteuse et fraîche, tandis que les pentes exposées au sud présentent une amplitude thermique très élevée en été, avec des journées extrêmement chaudes et des nuits fraîches, ce qui permet une maturation équilibrée des raisins.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106832