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O Produtor, note de dégustation publiée dans 23 de mai de 2019
COULEUR
Rubis avec des tons rouges
AROME
Arôme fruité, avec des fruits rouges et quelques fruits noirs très mûrs et des nuances de notes fumées.
GOÛT
En bouche, il présente une harmonie équilibrée, avec des tanins doux et bien intégrés. Vin corsé avec une fraîcheur qui lui confère longévité et persistance.
VINIFICATION
Vendanges manuelles en caisses de 25 kg ; présélection des grappes à l’entrée ; foulage dans des pressoirs traditionnels en granit ; fermentation à température contrôlée.
ELEVAGE
Vieillissement en fûts de chêne français de 600 litres
CONSEILS DE CONSOMMATION
Garder la bouteille couchée à l’abri de la lumière ; le vin a été filtré, il est prêt à être bu et se bonifie avec l’âge ; après ouverture
après ouverture de la bouteille, il est conseillé de le boire dans les 24 heures.
Sucre total (g/l) : 0,6
PH : 3,65
Acidité totale (g/l) : 5,6
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 105429
Quinta da Dona Matilde
La ferme Dona Matilde est l’une des plus anciennes propriétés de la région du Douro. Auparavant connue sous le nom d’Enxodreiro, la ferme faisait partie de la première démarcation, ordonnée par le marquis de Pombal en 1756, et faisait partie des propriétés ayant l’autorisation de produire des « vins de feitoria », expression synonyme des meilleurs vins, ceux qui étaient destinés à l’exportation. Aujourd’hui encore, tout le vignoble porte la lettre A, la plus haute classification de la région, utilisée dans le secteur du vin de Porto.