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O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de mai de 2018
La couleur est un peu plus chargée que la teinture typique des chiens. L'arôme est exubérant, voire quelque peu extravagant, avec des notes intenses de bergamote, ce qui n'est pas normal dans les vins de cette variété. En bouche, il allie les tannins typiques et puissants du cépage à une harmonie surprenante, rendant le vin séduisant même sans la présence perceptible de notes boisées.
La fermentation se fait dans des moulins en granit avec foulage mécanique. Après la malolactique, le vin était transféré dans des fûts de chêne, où il vieillissait pendant environ douze mois. La mise en bouteille a été effectuée en juin, après un léger collage et une filtration. Il a été stabilisé par le froid naturel de deux hivers et a donc pu former un faible précipité.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 104650
Vinilourenço
VINILOURENÇO a son siège dans le Haut-Douro, dans le village de Poço do Canto, près de la ville de Meda. Il a été créé avec pour mission de transformer et de stimuler la production des vignes qui ont commencé à être plantées dans les années 80 par Horácio Lourenço, après son retour d’Angola. Sa passion pour le vin l’a amené à développer son patrimoine. Le concept de « Quinta » ne s’applique pas aux 45 hectares existants en raison de leurs différentes localisations, Poço do Canto, Vale da Teja et Pocinho. L’inconvénient du coût de production plus élevé est compensé par la plus grande diversité permettant de profiter pleinement de toutes les propriétés dont l’altitude varie de 180 à 700 m. Les sols sont constitués de schiste dans les zones basses et de schiste/granite dans les zones hautes. Les différences de climat, de situation, d’altitude et de sol, combinées aux mêmes cépages plantés sur différents territoires, permettent de créer des vins distincts en évitant la standardisation commune. A partir de 2006, Jorge Lourenço crée VINILOURE avec l’aide précieuse de son père Horácio Lourenço.