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O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de juillet de 2020
Couleur rouge rubis profond. L'arôme se caractérise par une certaine exubérance de fruits très mûrs et des notes de confiture de fruits, de foin frais, de terre humide, de vanille et d'épices. En bouche, il surprend par sa puissance, sa texture veloutée et sa richesse aromatique, dans un assemblage séduisant et moderne.
Un vin rouge pour montrer le côté d’un assemblage de cépages issus de vieilles vignes à 550 mètres d’altitude.
L’année 2017 restera dans l’histoire comme une année de vins exceptionnels. Très chaude et sèche, elle a obligé à avancer les vendanges à des dates inédites dans le Douro. Un hiver peu pluvieux et un printemps doux ont permis au cycle végétatif de la vigne de commencer plus tôt que d’habitude. Les précipitations sont restées faibles tout au long de la période de végétation, ce qui a entraîné un stress hydrique modéré et une adaptation naturelle de la vigne aux conditions défavorables.
Vinification: La technologie est minimaliste, avec des pressoirs en granit à foulage mécanique. Après la fermentation, qui dure environ une semaine, le vin est mis dans des cuves en acier inoxydable, où les solides en suspension se déposent. Après le processus malolactique, il a été transféré dans des fûts de chêne, où il a vieilli pendant environ six mois. La mise en bouteille a eu lieu après un léger collage et une filtration. Il a été stabilisé par le froid naturel de deux hivers et peut donc former un léger précipité dans le temps, ce qui ne nuit en rien à la qualité du vin.
Servir à 16ºC, il est recommandé de le décanter. Compte tenu de ses caractéristiques, il convient à des repas spéciaux où le porc noir grillé, le steak de mirandesa et les plats cuits au four peuvent briller.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 104653
Vinilourenço
VINILOURENÇO a son siège dans le Haut-Douro, dans le village de Poço do Canto, près de la ville de Meda. Il a été créé avec pour mission de transformer et de stimuler la production des vignes qui ont commencé à être plantées dans les années 80 par Horácio Lourenço, après son retour d’Angola. Sa passion pour le vin l’a amené à développer son patrimoine. Le concept de « Quinta » ne s’applique pas aux 45 hectares existants en raison de leurs différentes localisations, Poço do Canto, Vale da Teja et Pocinho. L’inconvénient du coût de production plus élevé est compensé par la plus grande diversité permettant de profiter pleinement de toutes les propriétés dont l’altitude varie de 180 à 700 m. Les sols sont constitués de schiste dans les zones basses et de schiste/granite dans les zones hautes. Les différences de climat, de situation, d’altitude et de sol, combinées aux mêmes cépages plantés sur différents territoires, permettent de créer des vins distincts en évitant la standardisation commune. A partir de 2006, Jorge Lourenço crée VINILOURE avec l’aide précieuse de son père Horácio Lourenço.