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Vin Rouge
CV Curriculum Vitae
Magnum, 1,5l
Douro

299

 15%

 2023-2025

 Servi à 16°

0 /5
0 notes

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 29 de septembre de 2021

Dans la vie de tout vigneron, il y a des vins et des moments qui marquent notre vie, qui méritent de rester sur notre CV. Ce vin est l'un d'entre eux. Nous l'avons appelé CV - Curriculum Vitae. Couleur violette, rouge foncé, avec un nez de cassis, de cerises noires, de prunes et d'épices et un vin extrêmement équilibré, fruité et long.

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CV Curriculum Vitae

L’année viticole 2018/2019 a été caractérisée par d’importantes fluctuations des températures et des valeurs pluviométriques annuelles, inférieures à la normale, faisant de 2019 une année sèche. Les conditions météorologiques ont entraîné, dans une première phase, une légère avance du cycle végétatif par rapport à la moyenne des cinq dernières années. Cette avance s’est ralentie au cours du cycle. Malgré l’occurrence de fortes pluies au cours du mois d’avril, les conditions climatiques ultérieures ont contribué à l’excellente qualité phytosanitaire des grappes à la récolte. La récolte a généralement commencé à la fin du mois de septembre et s’est poursuivie un peu plus tard que l’année dernière grâce aux bonnes conditions climatiques de septembre et d’octobre. L’apparition de pluies occasionnelles pendant les vendanges a eu un impact positif sur la maturation, car la bonne qualité phytosanitaire des grappes a permis d’attendre la maturation des raisins. La récolte a permis d’obtenir des moûts de grande qualité, généralement avec une acidité plus élevée, une teneur en alcool plus faible et une bonne teneur en composés phénoliques. Les vendanges de raisins rouges auront lieu entre le 16 septembre et le 11 octobre 2019. CV – Curriculum Vitae Le Douro Tinto provient d’un seul vignoble situé dans la vallée de la rivière Torto. Plus de 25 variétés différentes provenant d’un seul vignoble âgé de plus de 80 ans – dont le Rufete, le Tinta Amarela, le Donzelinho Tinto, le Tinta Francisca, le Sousão, le Touriga Franca, le Tinta Roriz et le Touriga Nacional, parmi d’autres. Tous les raisins sont récoltés et sélectionnés à la main avant d’être égrappés et placés dans des pressoirs en granit. Tous les raisins sont écrasés au pied 2 à 3 jours avant le début de la fermentation. Le vin fermentera dans des lagares et sera occasionnellement foulé aux pieds afin d’extraire les tanins, la couleur et les arômes du vin de manière homogène. Les vins sont transférés dans des fûts de chêne français neufs à 75 % (225 litres) pour la fermentation malolactique et le vieillissement pendant 21 mois. L’assemblage final est effectué environ un mois avant la mise en bouteille. Date de mise en bouteille : juillet 2021 (5.474 x 750ml + 209 x 1500ml + 56 x 3000ml). VINICULTEURS : Cristiano van Zeller et Joana Pinhão

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 106750

Van Zellers & CO

Nous sommes une famille en perpétuelle réinvention. Chez Van Zellers & CO, nous pensons que notre parcours nous rend irremplaçables. Nous voyons le temps se transformer en héritage, le savoir en créativité et la passion en vin. Dans tout ce que nous avons fait et faisons, nous lançons des défis et nous osons. 400 ans d’activité, c’est beaucoup. Cela nous a rendus plus forts et meilleurs. Mais ce n’est pas ce qui nous rend uniques et originaux. Ce sont plutôt nos vins.

Adresse

Van Zellers & Co.
Parque Industrial do Lameirão,
Armazém 9, 5130-310
São João da Pesqueira