Inscrivez-vous maintenant et recevez nos lettres d'information. Vous devez avoir l'âge légale pour boire dans votre pays pour vous inscrire. Nous vous demanderons vos données à la caisse. Simple et efficace!
O Produtor, note de dégustation publiée dans 23 de mai de 2021
Un vin très coloré, opaque, d'une grande intensité aromatique dominé par la mûre, la confiture de mûres, le romarin et les notes florales du Touriga Nacional, le tout dans un fruit de très bonne qualité. La bouche est agréablement vigoureuse, avec une acidité juteuse et des tanins bien encadrés. Un vin rouge intense, puissant et en même temps élégant.
Les raisins sont cueillis à la main et transportés dans des caisses de 25 kg, sélectionnés, égrappés et foulés à l’entrée de la cave. Un processus de fermentation à température contrôlée s’ensuit. Après la fermentation alcoolique suit la fermentation malolactique naturelle, en maintenant le vin à environ 20ºC. Vieillissement en fûts de chêne français neufs de 225 litres où il reste pendant environ 12 mois.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 105548
Quinta dos Cottas
Située dans la vallée d’Alijó, la Quinta de Cottas est une propriété de 10 ha qui bénéficie des conditions d’excellence pour la production de vins du Douro et de Porto.
En 2006, Isabel et Pedro Carmo ont été attirés par un vignoble qui appartenait autrefois à une grande et importante quinta. Leur grand amour du vin et de la vallée du Douro les a poussés à saisir l’occasion de produire leurs propres vins dans cette région unique qui a donné naissance à ce projet. Ils ont rapidement entamé la reconversion de la propriété, en récupérant l’ancienne parcelle de vigne existante et en plantant la surface disponible restante. Dès le début, ils ont défini que l’approche de la Quinta de Cottas serait de capturer l’essence des principaux cépages du Douro, en produisant des vins de haute qualité avec une personnalité distincte qui exprime leur terroir unique.
Adresse
Zona Industrial de Alijó, Lote 35 / 5070-072 Alijó [email protected]