Conde Vimioso
Un vin rouge régional du Tejo, doux avec des tanins fins, créé par des sommeliers pour des sommeliers.
Conde Vimioso, Sommelier Edition, provient d’une vigne que l’on peut qualifier de luxuriante. Qui est jeune, qui est ancienne, qui possède un terroir lui conférant des caractéristiques uniques, ou alors on peut le résumer ainsi : dans le Tejo, la Falua possède l’une des vignes les plus belles du Portugal.
La vendange a été manuelle en caisses de 15 kg. En cave, les raisins sont éraflés et doucement pressés dès leur arrivée. La fermentation a lieu à une température contrôlée (25º C) avec une macération prolongée.
Élevage : 12 mois en barriques de deuxième et troisième année, en chêne français.
Il accompagne parfaitement les viandes grillées et rôties, les plats de gibier, les charcuteries et les fromages.
Critiques de vin:
93/ 100 – James Suckling – Top 100 Portuguese Wines 2023
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107198