Conciso
VINIFICATION
L’année viticole 2017 a été marquée par un hiver sec, avec des niveaux de précipitations bien inférieurs à la moyenne des 30 dernières années. S’en est suivi un printemps chaud et sec, avec des vagues de chaleur qui ont duré jusqu’au début de l’été. Avec l’augmentation des températures moyennes et l’absence de précipitations, la vigne a montré une avance dans la phénologie d’environ 15 jours, de débourrement à débourrement.
Cette situation s’est poursuivie pendant l’été, ce qui a entraîné un début précoce des vendanges, particulièrement intenses et de courte durée.
La vinification a eu lieu dans le lagar, en maintenant une macération prolongée, pratiquement sans extraction et en utilisant 20 % de la rafle.
Nous avons obtenu un vin élégant qui, après sa fermentation alcoolique, est resté pendant environ 20 mois en vieillissement dans de vieux tonneaux de 2 500 litres et dans des fûts de la Quinta da Lomba.
Il a ensuite été mis en bouteille sans aucune filtration ».
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 101443