Château Teyssier
Le Château Teyssier est l’un des Saint-Émilion Grand Cru les plus vendus, produit selon des standards de qualité élevés. Ce vin utilise le même équipement et les mêmes méthodes que nos vins de vignoble unique de haute gamme. Un véritable “claret de dimanche” – mais à savourer tous les dimanches !
Viticulture : Ce vin résulte de la combinaison de plusieurs parcelles situées sur la plaine sud-ouest de l’appellation Saint-Émilion, acquises depuis 1994. Ce terroir, principalement composé de sols sablonneux et graveleux, confère au vin une personnalité accessible et élégante.
Vinification : Composé de 80 % merlot et 20 % cabernet franc, les vignes sont taillées selon le système guyot double. Les pousses secondaires sont enlevées, et une vendange en vert est effectuée pour assurer une faible production et une plus grande concentration. Les raisins sont récoltés manuellement dans de petites caisses et subissent une sélection minutieuse, grain par grain, après le dérapage. Ils sont transportés par tapis, préservant ainsi leur intégrité, et fermentés dans des cuves en inox après une macération à froid. Le vin est vieilli en fûts de chêne français, dont 25 % sont neufs.
Un petit quelque chose d’inhabituel : Le Château Teyssier est également une maison. Il est courant de croiser des chiens, des chats et des enfants dans la propriété, en plus des vignerons occupés à leur travail. Nous produisons environ 15 000 caisses de ce vin, qui, grâce à son prix raisonnable, se retrouve dans des lieux prestigieux, tels que les cabines de première classe et business des compagnies aériennes, Wimbledon, les coulisses du plus grand groupe de rock & roll et sur les tables d’une des plus grandes équipes de Formule 1.
Récompenses
92-93/100 – James Suckling
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107565