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Robert Parker, note de dégustation publiée dans 15 de mai de 2020
Le Château Pontet-Canet 2010 offre une couleur grenat très profonde. Le nez explose avec un large éventail de confitures de fruits noirs et de nuances savoureuses : confitures de prunes, cassis, coulis de cerises noires et réglisse avec des bouffées de lavande séchée, de chocolat fondu, de charcuterie, d'olives noires, de truffes et de camphre plus une touche de bois de santal. La bouche corsée est entièrement remplie de fruits noirs, d'épices exotiques et de nuances terreuses avec une base ferme de tanins mûrs et granuleux et une fraîcheur audacieuse, pour finir avec une longueur et une profondeur épiques. Beaucoup plus expressif et séduisant que beaucoup de 2010 à ce stade, et pourtant encore incroyablement jeune !
CHÂTEAU PONTET-CANET
Voisin direct de Mouton-Rothschild, Pontet-Canet bénéficie d’un magnifique terroir qui a énormément contribué à sa réputation. Ce qui frappe le plus dans cette propriété, c’est son ascension fulgurante et le virage biodynamique pris, non sans risque, dans une région où l' »écoviticulture » n’est pas encore devenue la norme. En l’espace de dix ans, et grâce à Alfred Tesseron, le propriétaire, et Jaen-Michel Comme, le gérant, Pontet-Canet est devenu la marque la plus recherchée du Médoc. Un modèle de réussite qui servira certainement d’exemple ! Depuis 2020, Justine Tesseron, fille d’Alfred et désormais à la tête du domaine, a pour mission de maintenir Pontet-Canet dans une classe à part.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 105895
Château Pontet-Canet
Pontet-Canet, premier grand domaine viticole bordelais de renom à se lancer dans l’agriculture biologique et biodynamique, a également été le premier parmi les Grands Crus Classés à recevoir une double certification pour l’ensemble du vignoble.