Inscrivez-vous maintenant et recevez nos lettres d'information. Vous devez avoir l'âge légale pour boire dans votre pays pour vous inscrire. Nous vous demanderons vos données à la caisse. Simple et efficace!
Robert Parker, note de dégustation publiée dans 10 de mars de 2013
Le Palmer 2010 est l'une des superstars du millésime, un assemblage de 54 % de merlot, 40 % de cabernet sauvignon et 6 % de petit verdot, qui n'est que légèrement différent de ce que j'avais indiqué il y a deux ans. Le taux d'alcool a atteint 14,5 %, et le vin apparaît comme une version plus empilée et concentrée de son 2000. Il est tannique et rétrograde, mais présente une couleur noire/pourpre sensationnelle et un nez étonnant de camphre, de fumée de barbecue, de mûres et de cassis. Corsé, avec des huiles glycérinées mais un pH relativement sain, ce vin possède une précision et une fraîcheur qui contredisent sa forte teneur en alcool et sa concentration extravagante. C'est un Palmer sensationnellement riche et volumineux qui pourrait bien finir par être l'un des meilleurs vins jamais produits dans ce domaine. Il a besoin d'une bonne garde de 7 à 10 ans et devrait se conserver pendant 50 ans ou plus. Il ne fait aucun doute que Thomas Duroux et le personnel de Palmer produisent des vins de grande qualité, et ce depuis près de dix ans.
En termes de qualité, 2010 a bénéficié d’une météo exceptionnellement favorable, tout comme le millésime 2009. Après un démarrage tardif de la saison de croissance qui a protégé les vignes des gelées de printemps, le débourrement s’est déroulé de manière régulière en avril. La fertilisation a été fortement perturbée par une période froide et humide en juin, qui a provoqué une floraison très éparse et entraîné une importante coulure, réduisant les espoirs d’une récolte importante. Le mois de juillet a été particulièrement chaud, éliminant toute hétérogénéité dans les vignes après la floraison, et la véraison a été rapide. Ce beau temps a duré sans interruption jusqu’à la fin de la récolte. Grâce à cela, nous avons pu prendre notre temps pour récolter chaque parcelle à pleine maturité. Bien que la teneur en alcool soit très élevée, comme en 2009, l’acidité est synonyme de fraîcheur – et la concentration en tanins est plus élevée, ce qui donne aux vins une base extrêmement solide. Leur puissance, combinée à
un haut niveau d’acidité, leur donne le potentiel pour devenir des références, et pour que ce soit un millésime légendaire. Ils sont comme un diamant finement taillé qui, avec le temps, exprimera pleinement toute la délicatesse du terroir de Château Palmer.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 105877
Château Palmer
La nature du Château Palmer. Au cœur de Margaux,
66 hectares de graviers et de pâturages avec vue sur la Gironde.
Entre ce sol, riche de siècles d’histoire, et ses
microclimat, les vignes sont fixées à leur tour par le
les hommes et les femmes du domaine.
Un terroir, trois cépages : l’horizon du Château Palmer.
Adresse
Château Palmer, 33460 Margaux-Cantenac, France.
Tel:
+33 5 57 88 72 72
Fax:
+33 5 57 88 37 16