Château Haut-Brion
Ce domaine viticole du Château Haut-Brion date de 1525 et c’est en 1550 que son propriétaire a construit l’aile nord.
Le vignoble s’étend sur un sol graveleux sur un socle argilo-sableux.
Le vignoble s’étend sur 51 hectares (48 hectares en rouge et 3 hectares en blanc), avec un âge moyen de 40 ans pour les rouges et de 30 ans pour les blancs. La production atteint 160 barriques par an pour le rouge et 9 barriques pour le blanc, selon les années, soit 192 000 bouteilles pour le rouge et 11 000 bouteilles pour le blanc, et un rendement moyen à l’hectare de 3 000 litres pour le rouge et 2 800 pour le blanc.
Cépages en rouge : Cabernet Sauvignon 44%, Merlot Noir 42% et Cabernet Franc 14%.
Cépages pour le blanc : Sémillon 52%, Sauvignon 47% et Petit Verdot 1%.
Toutes les vendanges sont faites à la main et le vin est entièrement élevé en barriques, dont 70 à 100% en barriques neuves selon les années, pendant 12 mois pour le blanc et 18 mois pour le rouge avant d’être mis en bouteille.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106648