Château Haut-Bailly
Haut-Bailly possède 28 hectares de vignobles qui sont très bien situés sur des terres hautes et graveleuses à l’est du village de Léognan. Le vin est un assemblage de Cabernet Sauvignon (65%), Merlot (25%) et Cabernet Franc (10%). Il est vieilli en petits fûts de chêne (50% de fûts neufs) pendant 18 mois et est mis en bouteille non raffiné et non filtré.
Le Ch. Haut-Bailly produit de petites quantités d’un rosé 100% Cabernet Sauvignon, préférant utiliser le seul cépage pour maintenir la fraîcheur de l’assemblage. Le vin est fermenté pour 1/3 en fûts de chêne neufs et pour 2/3 en acier inoxydable à 16°C.
Haut-Bailly est connu pour sa douceur et son soyeux, mais depuis le milieu des années 1990, les vins ont une meilleure profondeur de fruit ainsi qu’une meilleure prise, concentration et corps. Ils font désormais partie de l’élite des vins de Pessac-Léognan.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 105896