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Vin Rouge
Caves Bonifácio
Senhor do Alto 2000, 75cl
Estremadura

56

 12.5%

 2005-2025

 Servi à 16º-17º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 11 de septembre de 2020

Ce vin a été produit dans la région viticole de Lisbonne, sur les pentes de sols argilo-calcaires orientées plein sud, à partir de raisins de cépages typiques de la région. Il présente une couleur grenat profonde, un arôme intense de fruits avec des notes végétales.

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Caves Bonifácio

Le « Senhor do Alto » rouge est un vin rouge de la région de l’Estremadura.

La production des vins des Caves Bonifácio commence par une sélection soignée des raisins. Après la récolte, les raisins sont déversés dans des cuves, le point de départ de deux lignes parallèles de production – une pour les raisins blancs et une autre pour les raisins rouges.

Les raisins rouges, après le déraisinage et le foulage, sont envoyés dans des cuves de fermentation, où la fermentation se fait à 20°C.

Vieillissement : En bouteille.

Consommer à une température de 16-17°C. Particulièrement recommandé pour accompagner des viandes rouges ou blanches, de la venaison, des fromages affinés et des pâtés. Il se marie étonnamment bien avec des desserts au chocolat.

Œnologue : Adelino Almeida Gomes.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 107596

António Francisco Bonifácio e Filhos, Lda.

Une entreprise familiale avec 60 ans d’histoire et de dévouement au vin.

Fondée en janvier 1964, António Francisco Bonifácio e Filhos, Lda. poursuit le travail de son fondateur, António Francisco Bonifácio, qui, dès son plus jeune âge, s’est consacré à la culture des vignes et à la production de vins de qualité. Pendant plus de 40 ans, il a dirigé son entreprise avec une vision claire : atteindre la plus haute qualité dans ses produits tout en répondant aux exigences d’un marché en constante évolution.

Les générations suivantes ont maintenu cet engagement, trouvant un équilibre entre tradition et innovation. Des valeurs telles que le dévouement, le respect du terroir et la recherche constante d’excellence restent au cœur de la philosophie de l’entreprise.

Située dans la région viticole de Lisbonne, au nord du Tage, cette région est l’une des plus prolifiques du Portugal, composée de dix sous-régions, y compris Torres Vedras, la municipalité avec la plus grande production de vin dans le pays. Avec des sols fertiles, un climat doux et une précipitation annuelle moyenne de 700 mm, les conditions naturelles favorisent la production de vins uniques.

Dans nos vignobles, on trouve des cépages comme le Castelão (ou Periquita), le Tinta Miúda et l’Alicante Bouschet. Cultivés sur des sols argilo-calcaires à faible fertilité, les raisins mûrissent dans des conditions qui favorisent la concentration des tanins, essentiels pour des vins structurés avec un grand potentiel de vieillissement.

Chaque étape du processus de culture est réalisée avec un soin extrême. La taille en hiver et en été garantit la qualité des raisins, et avant la vendange, certaines feuilles sont retirées pour maximiser la qualité des fruits restants. Bien que cela réduise le rendement des vignes, cette approche assure des raisins avec l’acidité et la structure tannique idéales pour des vins d’excellence.

Adresse

Rua das Taipas, nº51 – Zona Industrial da Carvoeira
2565-148 Carvoeira TVD – PORTUGAL
Email: [email protected]