Catarina
Profil
Produit à partir des cépages Castelão et Alicante Henri Bouschet, plantés dans la péninsule de Setúbal où les raisins bénéficient d’excellentes conditions de maturation qui exaltent la personnalité de chacun des cépages. Ces cépages Castelão et Alicante Bouschet trouvent dans les vignobles à faible rendement des sols sablonneux de Palmela le terroir idéal pour produire des vins riches, corsés, gourmands, élégants et complexes. Les deux variétés ont été vinifiées séparément selon une méthode traditionnelle et conservées séparément jusqu’à la création du mélange final. Vingt-cinq pour cent du vin a été élevé pendant 12 mois dans des fûts de chêne français usagés. Le vin Catarina présente un excellent équilibre entre les saveurs caractéristiques des cépages et du bois, avec une longue persistance gustative.
Analyses
Alcool (%VOL.) : 14,3
Acidité totale (g/l AT) : 6,2 PH : 3,62 SO2 : 130
Sucre total Gluc/Fru (G/L) : 2,9
Gastronomie
Catarina Rouge est le vin idéal à partager à table ou en fin d’après-midi. Très polyvalent au niveau gastronomique, il peut être associé à une grande variété de plats.
L’histoire de Catarina
Catarina est né lors de la récolte 1981, en l’honneur de D. Catarina de Bragança, princesse du Portugal et reine d’Angleterre, et a été la première marque de vin blanc portugais à fermenter partiellement dans des fûts de bois neufs. Plus récemment, le vin rouge Catarina a été lancé. Comme le vin blanc, il se distingue par sa présentation jeune, irrévérencieuse et fraîche, traduisant le terroir de la péninsule de Setúbal et véhiculant l’évolution permanente de la marque.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 105072