Castello D’Alba
Les raisins proviennent de vignes plantées dans le Douro Superior, à une altitude moyenne de 300 mètres, avec un âge moyen d’environ 20 ans, généralement plantées en terrasses exposées principalement à l’est/nord. L’objectif est de sélectionner des raisins permettant d’obtenir des vins concentrés, très aromatiques, riches avec une bonne structure, de caractère gastronomique, représentant bien le « terroir » du Douro Superior, avec ses notes de broussailles, de fruits noirs et d’épices très élégantes.
Vinification : Vendange manuelle, réception avec égrappage total et écrasement immédiat. Les raisins sont fermentés par cépage et par lots, permettant dès le début une sélection rigoureuse qui donnera ensuite naissance au « blend ». Très traditionnel dans le vieux monde, il révèle l’art de sélectionner des raisins par parcelles et l’art de sélectionner des vins pour ensuite les assembler. La fermentation a lieu dans des cuves inox de petite capacité, avec des températures d’environ 28 °C. Macérations douces et contrôlées afin d’obtenir des vins élégants et aromatiques.
Élevage : Une partie du lot vieillit pendant 12 mois en fûts de chêne français avec une petite proportion de chêne américain.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 100222