Partager:

Vin Rouge
Castello D’Alba
Réserve Magnum 2017, 1,5l
Douro

23,49

 14%

 Potentiel de garde

 Servi à 16º-18º

 Nouveau Monde, Tempranillo

15/20  Revista de Vinhos

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de mars de 2019

Un arôme intensément complexe, avec des notes de fruits des bois et de broussailles de Touriga Franca, des épices et des fruits rouges de Tinta Roriz, et des notes florales de violette très fraîches et élégantes de Touriga Nacional. Un vieillissement de 12 mois en fûts américains et français confère les caractéristiques d'un grand vin du Douro au profil moderne et international. En bouche, il est doux et enveloppant, avec des tanins nobles très doux, une finale longue et chaleureuse.

Voir tous les vins de ce producteur

Castello D’Alba

Les raisins proviennent de vignes plantées dans le Douro Superior, à une altitude moyenne de 300 mètres, avec un âge moyen d’environ 20 ans, généralement plantées en terrasses exposées principalement à l’est/nord. L’objectif est de sélectionner des raisins permettant d’obtenir des vins concentrés, très aromatiques, riches avec une bonne structure, de caractère gastronomique, représentant bien le « terroir » du Douro Superior, avec ses notes de broussailles, de fruits noirs et d’épices très élégantes.

Vinification : Vendange manuelle, réception avec égrappage total et écrasement immédiat. Les raisins sont fermentés par cépage et par lots, permettant dès le début une sélection rigoureuse qui donnera ensuite naissance au « blend ». Très traditionnel dans le vieux monde, il révèle l’art de sélectionner des raisins par parcelles et l’art de sélectionner des vins pour ensuite les assembler. La fermentation a lieu dans des cuves inox de petite capacité, avec des températures d’environ 28 °C. Macérations douces et contrôlées afin d’obtenir des vins élégants et aromatiques.

Élevage : Une partie du lot vieillit pendant 12 mois en fûts de chêne français avec une petite proportion de chêne américain.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 100222

Rui Roboredo Madeira Vinhos

Dans l’une des régions les plus reculées de la péninsule ibérique, dans la zone située entre le Haut-Douro et la Beira Alta, c’est dans une famille qu’est née la passion de Rui Madeira pour les arômes et les odeurs de cette terre qui façonnent notre caractère. Après avoir été en contact avec de nombreuses cultures pour vivre et faire les vins, dans différentes parties du monde, le producteur est retourné dans la grande vallée du Douro convaincu de l’énorme potentiel pour faire les meilleurs vins du monde. Dans le respect de la nature, de la façon dont ils cultivent les vignes, les vins reflètent les expériences, qui sentent et goûtent la terre, le schiste, le granit humide, le ciste, les fleurs et les fruits des champs. C’est dans la cave que les vins sont élaborés avec le caractère du terroir, exprimé par les cépages indigènes, auxquels on ajoute son propre style et son profil international.

Adresse

VDS – Vinhos do Douro Superior, Lda.

Rua Eugénio de Castro, Nr. 248 – Sala 144 – 1º Andar,
4100-225 Porto
Portugal