Castello d'Alba
Basé dans le Haut Douro, le Castello d’Alba a été le premier vin que j’ai lancé il y a près de 20 ans. Aujourd’hui, c’est une marque de référence du Douro, que l’on peut trouver dans les meilleurs restaurants, hôtels et caves. » – Rui Roboredo Madeira
Origine : Les raisins proviennent de vignes non irriguées du Haut Douro, cultivées en agriculture biologique. Les vignes sont plantées exclusivement avec des cépages parfaitement adaptés au climat et aux sols de la région, permettant une viticulture durable, avec une intervention minimale et en équilibre avec l’écosystème régional.
Vinification et élevage : Vendange 100 % manuelle, en petites caisses perforées. Réception, éraflage et écrasement. Macération à froid pendant 48 heures. Fermentation alcoolique pendant 3 semaines. Élevage en bouteille pendant 9 mois.
À déguster seul ou à accompagner de cuisine traditionnelle en général, méditerranéenne et orientale.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107054