Casa Ferreirinha
Antónia Adelaide Ferreira est le nom d’une figure emblématique de l’histoire du Douro et c’est son héritage qui est honoré à chaque nouvelle récolte. Chaque édition limitée célèbre un nouvel anniversaire de Dona Antónia, de sa passion, de sa détermination et de sa vision. Un vin qui réunit le Cima Corgo et le Douro Superior, les terroirs qu’elle aimait tant parce qu’ils avaient un potentiel viticole identique au sien : ferme mais intégré, vif mais mûr et élégant.
L’hiver a été sec et froid. Au printemps, les précipitations ont été inférieures à la normale et les températures ont été douces, ce qui a permis un bon débourrement. En été, les températures ont été douces, sans grands pics de chaleur, avec ici et là quelques épisodes de pluie, ce qui a favorisé une fin de maturation longue et équilibrée, permettant l’élaboration de vins de grande qualité.
Vinifiée par lots, par cépage ou par parcelle, la Quinta da Leda utilise des raisins provenant des domaines de Leda, Seixo, Sairrão et Porto pour une longue macération et une extraction douce à des températures contrôlées. Après la fermentation et l’élimination du liquide, le pressurage est effectué par gravité, sans action mécanique, ce qui permet d’obtenir 225 litres pour chaque lot individuel.
Élevage : Fermentation malolactique et élevage en fûts de chêne français usagés pendant 8 mois. Ensuite, vieillissement en fûts de chêne français usagés pendant 24 mois. L’assemblage final est réalisé sur la base d’une sélection des meilleurs vins, résultant de nombreuses dégustations et analyses effectuées au cours de cette période. Afin de préserver la meilleure qualité, il est uniquement filtré avant d’être mis en bouteille.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106068