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O Produtor, note de dégustation publiée dans 23 de mai de 2019
Neuf ans d'attente qui ont donné naissance à un vin de couleur rouge rubis, intense et d'une grande complexité aromatique, où dominent les fruits rouges avec des épices et une touche balsamique.
La vinification traditionnelle a été effectuée dans un lagar en granit, selon des techniques séculaires très répandues dans la région, et deux ans plus tard, au printemps 2011, il a entamé un long processus de maturation en bouteille.
De la vigne au vin, ce Vindima 2011 est l’héritier d’histoires fascinantes, de traditions qui ont été partagées, de parents à enfants, tant par les grands noms de l’œnologie portugaise du passé que par des personnes humbles et sages pour qui ces terres n’ont pas de secrets.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 105430-1
Casa da Passarella
Située à Lagarinhos, dans la sous-région de la Serra da Estrela, à une altitude de 600 à 800 m, la Casa da Passarella a été fondée en 1892, avant même la délimitation de la région du Dão (1908). Avec son nom de retour dans la bouche du monde, on ne saura jamais si c’était le climat, si c’était la terre. Si c’était le talent des personnes qui sont passées par ici et leurs histoires et personnalités passionnées. Ou si c’était simplement de la chance.
Une chose est sûre : silencieuse et imposante, la vieille montagne a vu de haut la naissance de grands vins dans ce morceau de terre du Dão. De cette maison et de ces vignobles sont nés de grands vins, avant qu’ils ne soient abandonnés et plus tard évalués par le propriétaire actuel, Ricardo Cabral. La Casa da Passarella, rénovée, présente des vins avec rigueur et des étiquettes non moins délicieuses ».