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O Produtor, note de dégustation publiée dans 28 de mai de 2021
Couleur ouverte, arôme franc de fruits rouges mûrs mais sans interférence, très pur, expressif et très séduisant. Élégant en bouche, poli et avec des tanins coopérants, un rouge très agréable à consommer en ce moment
Ce vin est né d’un seul vignoble à l’âge de 80 ans, c’est donc à travers lui que nous entendons reprendre le terroir unique de cette parcelle. Le vieux vignoble est un ensemble d’environ 24 cépages différents (dont certains blancs, comme c’était absolument normal à l’époque) qui, au cours de près d’un siècle, se sont naturellement adaptés à cette parcelle, en parfaite harmonie.
La récolte est manuelle et se fait en une seule fois, et l’ensemble du mélange de raisins est fermenté dans des cuves traditionnelles en ciment.
Fruit de l’équilibre naturel donné par la vigne, la fermentation se déroule spontanément, sans qu’il soit nécessaire de corriger le moût. Nous assumons ainsi notre terroir – avec un vin minimaliste dans notre cave. 18 mois de vieillissement en fûts de chêne.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 104917
Casa da Passarella
Située à Lagarinhos, dans la sous-région de la Serra da Estrela, à une altitude de 600 à 800 m, la Casa da Passarella a été fondée en 1892, avant même la délimitation de la région du Dão (1908). Avec son nom de retour dans la bouche du monde, on ne saura jamais si c’était le climat, si c’était la terre. Si c’était le talent des personnes qui sont passées par ici et leurs histoires et personnalités passionnées. Ou si c’était simplement de la chance.
Une chose est sûre : silencieuse et imposante, la vieille montagne a vu de haut la naissance de grands vins dans ce morceau de terre du Dão. De cette maison et de ces vignobles sont nés de grands vins, avant qu’ils ne soient abandonnés et plus tard évalués par le propriétaire actuel, Ricardo Cabral. La Casa da Passarella, rénovée, présente des vins avec rigueur et des étiquettes non moins délicieuses ».