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O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de mars de 2020
Il a une couleur rouge avec des arômes de fruits et légumes rouges. Il a une bouche élégante, délicate et complexe. Longue finale. Contient des sulfites.
Un nouveau retour aux sources : la vinification ancestrale des cépages présents dans les parcelles historiques de vieilles vignes, avec le monocépage Bastard. Un caractère différenciateur, célèbre pour sa délicatesse aromatique et sa structure, mais aussi pour l’histoire que ce cépage singulier a su écrire dans le passé. Récolte manuelle. Vinification traditionnelle à Lagar. Stage de six mois dans des cuves en ciment.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 104934
Casa da Passarella
Située à Lagarinhos, dans la sous-région de la Serra da Estrela, à une altitude de 600 à 800 m, la Casa da Passarella a été fondée en 1892, avant même la délimitation de la région du Dão (1908). Avec son nom de retour dans la bouche du monde, on ne saura jamais si c’était le climat, si c’était la terre. Si c’était le talent des personnes qui sont passées par ici et leurs histoires et personnalités passionnées. Ou si c’était simplement de la chance.
Une chose est sûre : silencieuse et imposante, la vieille montagne a vu de haut la naissance de grands vins dans ce morceau de terre du Dão. De cette maison et de ces vignobles sont nés de grands vins, avant qu’ils ne soient abandonnés et plus tard évalués par le propriétaire actuel, Ricardo Cabral. La Casa da Passarella, rénovée, présente des vins avec rigueur et des étiquettes non moins délicieuses ».