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O Produtor, note de dégustation publiée dans 28 de mai de 2018
Beaucoup de caractère et de griffe dans ce rouge. Fruits sobres, quelques notes de macération phénolique, légèrement fumés avec une touche d'encre de chine. En bouche, des tanins bons et vigoureux donnent la devise à une dégustation épicée, ample et incisive qui s'accroche bien à la bouche.
La greffe naît de l’hétérogénéité de notre encepamento. Chaque année est différente en ce qui concerne le sol et les conditions climatiques. À partir de cette différenciation, nous avons décidé de créer un vin basé sur le meilleur comportement du cépage dans l’année du millésime. En se basant sur cette philosophie, nous ressentons la liberté de choisir chaque année le cépage le mieux adapté. Après Alfrocheiro, c’est maintenant au tour de Jaen.
La fermentation a eu lieu dans une cuve en ciment avec une fermentation spontanée. Vieillissement de 12 mois en barrique et de 18 mois en bouteille. L’ensemble du processus de stabilisation est le résultat de processus minimalistes et naturels.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 104920
Casa da Passarella
Située à Lagarinhos, dans la sous-région de la Serra da Estrela, à une altitude de 600 à 800 m, la Casa da Passarella a été fondée en 1892, avant même la délimitation de la région du Dão (1908). Avec son nom de retour dans la bouche du monde, on ne saura jamais si c’était le climat, si c’était la terre. Si c’était le talent des personnes qui sont passées par ici et leurs histoires et personnalités passionnées. Ou si c’était simplement de la chance.
Une chose est sûre : silencieuse et imposante, la vieille montagne a vu de haut la naissance de grands vins dans ce morceau de terre du Dão. De cette maison et de ces vignobles sont nés de grands vins, avant qu’ils ne soient abandonnés et plus tard évalués par le propriétaire actuel, Ricardo Cabral. La Casa da Passarella, rénovée, présente des vins avec rigueur et des étiquettes non moins délicieuses ».