Inscrivez-vous maintenant et recevez nos lettres d'information. Vous devez avoir l'âge légale pour boire dans votre pays pour vous inscrire. Nous vous demanderons vos données à la caisse. Simple et efficace!
O Produtor, note de dégustation publiée dans 28 de mai de 2019
La Passarella Abanico est caractérisée par sa couleur rouge profond. Au nez, on retrouve des fruits rouges mûrs avec des notes de cacao et d'épices. En bouche, il est corsé et équilibré.
Vin d’assemblage classique, Abanico Reserva est né de différents vignobles de la Casa da Passarella. Les cépages utilisés sont la Touriga Nacional, l’Alfrocheiro et le Jaen, et en respectant l’équilibre des différentes parcelles choisies, nous récoltons les raisins manuellement pour des caisses de 12 kg. La fermentation a lieu dans des cuves traditionnelles en ciment et la macération est effectuée avant et après la fermentation, la maturation se fait partiellement dans des barriques neuves en chêne français pendant un an, et tout le processus de stabilisation pour la mise en bouteille se fait de manière naturelle – nous ne soumettons ce vin à aucune sorte de filtrage.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 104921
Casa da Passarella
Située à Lagarinhos, dans la sous-région de la Serra da Estrela, à une altitude de 600 à 800 m, la Casa da Passarella a été fondée en 1892, avant même la délimitation de la région du Dão (1908). Avec son nom de retour dans la bouche du monde, on ne saura jamais si c’était le climat, si c’était la terre. Si c’était le talent des personnes qui sont passées par ici et leurs histoires et personnalités passionnées. Ou si c’était simplement de la chance.
Une chose est sûre : silencieuse et imposante, la vieille montagne a vu de haut la naissance de grands vins dans ce morceau de terre du Dão. De cette maison et de ces vignobles sont nés de grands vins, avant qu’ils ne soient abandonnés et plus tard évalués par le propriétaire actuel, Ricardo Cabral. La Casa da Passarella, rénovée, présente des vins avec rigueur et des étiquettes non moins délicieuses ».