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O Produtor, note de dégustation publiée dans 4 de février de 2022
L'alliance parfaite de différents vignobles de la Casa da Passarella, avec des caractéristiques différentes, est exprimée dans un assemblage de quelques-uns des cépages les plus emblématiques de la région du Dão.
De l’équilibre entre les vignes plus mûres et celles plus fraîches naît ce vin, basé sur les variétés traditionnelles Tinta Roriz, Alfrocheiro, Jaen et Touriga Nacional. La vinification se fait dans un lagar, où nous entendons exprimer la valeur ajoutée de notre terroir.
En ce sens, une des mesures que nous prenons sont les fermentations qui ont lieu avec la levure sélectionnée dans nos vignobles, une tradition de la maison qui remonte à plusieurs décennies. Le stade est réalisé dans des cuves traditionnelles en ciment, et un petit pourcentage dans des barils usagés.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 104924
Casa da Passarella
Située à Lagarinhos, dans la sous-région de la Serra da Estrela, à une altitude de 600 à 800 m, la Casa da Passarella a été fondée en 1892, avant même la délimitation de la région du Dão (1908). Avec son nom de retour dans la bouche du monde, on ne saura jamais si c’était le climat, si c’était la terre. Si c’était le talent des personnes qui sont passées par ici et leurs histoires et personnalités passionnées. Ou si c’était simplement de la chance.
Une chose est sûre : silencieuse et imposante, la vieille montagne a vu de haut la naissance de grands vins dans ce morceau de terre du Dão. De cette maison et de ces vignobles sont nés de grands vins, avant qu’ils ne soient abandonnés et plus tard évalués par le propriétaire actuel, Ricardo Cabral. La Casa da Passarella, rénovée, présente des vins avec rigueur et des étiquettes non moins délicieuses ».