Cartuxa
Ce vin associe sa qualité au nom des moines chartreux qui, depuis 1598, pratiquaient une vie de prière solitaire au couvent de Santa Maria Scala Coeli, à Évora. Il a été produit pour la première fois en 1986.
DOC Alentejo-Évora.
Type de sol granitique.
Vinification: Produit à partir de cépages, Aragonês, Trincadeira, Alicante Bousche et autres, plantés dans les vignobles de la Fondation Eugénio de Almeida. Lorsque les raisins atteignent l’état de maturation idéal, ils sont récoltés et transportés à la cave, où le processus technologique commence par un égrappage total et un léger foulage. Les raisins sont ensuite fermentés séparément, dans des cuves en acier inoxydable, à une température de 27 ºC, suivis d’une macération post-fermentaire prolongée. Vieilli pendant 12 mois en fûts et barriques de chêne français et 12 mois en bouteille.
Equipe Oenologie: Pedro Baptista et Duarte Lopes.
Données analytiques
Acidité totale (g/l) –5,6
pH-3,68
Sucres totaux (g/l) –1,3
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 100163