CARM
Un vin de premier ordre, accessible et reconnu internationalement.
Les raisins sont vinifiés dans notre cave de la Quinta das Marvalhas, à Almendra, au cœur du Douro Supérieur. Nous sélectionnons des raisins des cépages Tinta Francisca, Tinta Roriz, Touriga Franca et Touriga Nacional, produits dans nos propres vignobles. Nous utilisons ces quatre cépages en cherchant à combiner les tanins ronds de la Tinta Francisca avec les tanins fermes de la Tinta Roriz, les notes de ciste et les tanins doux de la Touriga Franca, ainsi que les arômes de fruits noirs et sauvages, avec des notes florales et fraîches très marquées de la Touriga Nacional.
Vinification : Dans notre cave, avec une technologie moderne et un contrôle total de la température, nous éliminons les grappes qui ne sont pas en parfait état. Les raisins passent par un égrappage total, un foulage doux et un choc thermique, suivi d’une macération pré-fermentaire à froid dans un pressoir pendant environ 12 à 24 heures. Ensuite, les moûts sont transférés dans des cuves de fermentation larges et basses, où ils restent en macération pendant 8 jours à 22°C.
Vieillissement : 18 mois en fûts, 70% en chêne français (225L) et 30% en chêne américain (300L).
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 100259