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O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de octobre de 2024
Le nez de la Grande Réserve est très frais et intense avec des notes de baies noires et de cerises noires en équilibre avec de séduisantes notes de réglisse. Les arômes deviennent plus complexes grâce aux subtiles notes vanillées du bois. En bouche, le vin est fabuleusement concentré, avec des tanins fermes et une texture lisse. La finale très persistante, montre bien l'intensité des vins supérieurs du Douro.
Egrappage, foulage doux et choc thermique suivi d’une période de macération préfermentaire dans un pressoir à froid pendant environ 12 à 24 heures, après quoi les masses ont été transférées dans de grandes cuves de fermentation basse où elles ont fermenté pendant environ 10 jours à des températures comprises entre 24 et 26º C. La fermentation malolactique s’est déroulée naturellement, et s’est achevée fin décembre lorsque le vin a été fermenté en bois. Vieilli pendant 12 mois dans des barriques françaises neuves.